Мастер-класс по вязанию!

Почему мы пошли на мастер-класс именно к Илье Сибирякову? Конечно же, всё не просто так!

Для начала — немного истории:

«Гоголь любил вышивать по канве, но об этом никому не говорил и скрывал от посторонних... Странно было видеть нам, детям, что гениальный русский писатель, каким считали у нас в доме Гоголя, мог проводить за вязаньем по целым утрам на спицах разных шерстяных вещиц, как-то: ермолок, шарфиков и других безделушек… Когда я однажды попросил его связать мне шерстяные чулки, он рассердился и надрал мне уши» (из воспоминаний детей историка Михаила Петровича Погодина, в доме которого в Москве подолгу жил Гоголь).

И почему же, побывав на интерактивной выставке «Гоголь с носом», нам не попробовать свои силы в вязании, а точнее, в создании настоящего арт-объекта! Ведь вязание — это не только про бабушку и спицы, но и про современную строительную технологию! Мы плели и вязали, строили и украшали, полтора часа времени и огромный шалаш для ажурного Гоголь-города начал вырастать прямо на наших глазах! И нам очень повезло, что мы смогли заложить туда и свой «кирпичик»! Т.е. клубочек!

Сердечно благодарим @ozerskayasvetlana, @architectsforkids и @akhmatova.museum!

#армянскийсанктпетербург #шахматыдлядетей #ушувспб #олимпиаднаяматематика #тризвспб #триздлядетей #тризвррт #рртгимназия #гимназияррт #гимназиясанктпетербург #частнаяшколаспб #частнаягимназия #частныйдетскийсадспб #частнаяшколасанктпетербург #триздлядетей #тризвспб #олимпиаднаяматематика #школа #гимназия #арабскийязыкдлядетей #арабскийвспб #экскурсии #театрдлядетей