Конференция «Моя любимая книга».

Сегодня в гимназии прошла первая читательская конференция «Моя любимая книга», в которой приняли участие ученики 2,3,4 классов.


В последние несколько недель в гимназии было неспокойно. Почему? Потому что ученики готовились к своей первой читательской конференции! Идёшь по коридору: здесь Лика готовит презентацию, тут Андрей слушает весеннюю песню синиц, там Лиза редактирует речь про единорогов. Даже шумные первоклашки притихли. Ведь они — журналисты и уже пишут вопросы для выступающих.

Но волнения были напрасны. Конференция прошла успешно! И пусть иногда от переживаний слова вылетали из головы, гимназисты смогли достойно представить свои любимые книги. Вместе с выступающими мы спасали отца Чиполлино, были сыщиками и вели свое лесное расследование, веселились вместе со слоном Элмером. Где-то смеялись, а где-то были крайне серьезными. Говорили о том, что такое дружба, верность и свобода. Говорили простыми словами о сложных вещах.

А главное — смогли заинтересовать одноклассников своими любимыми книгами. И вот уже мальчишки хотят узнать больше о приключениях боевой собаки Шкипера, а девочки прочитать о судьбе героини с загадочным именем Полианна.


После конференции первоклассники делились своими впечатлениями: «У меня от выступления глаза улыбались». И у нас, Аида. И у нас!


#армянскийсанктпетербург #шахматыдлядетей #ушувспб #олимпиаднаяматематика #тризвспб #триздлядетей #тризвррт

#рртгимназия #гимназияррт #гимназиясанктпетербург #частнаяшколаспб #частнаягимназия #частныйдетскийсадспб #частнаяшколасанктпетербург #триздлядетей #тризвспб #олимпиаднаяматематика #школа #гимназия #книга #любимаякнига