Гимназист или школьник?


Согласитесь, гимназист звучит несколько академичнее, может даже... элегантнее? Но чем же по сути отличается обучение Вашего ребёнка в гимназии от обучения в традиционной школе?


Давайте сразу вспомним, что слово «гимназия» имеет греческое происхождение и дословно означает «помещение для занятий гимнастикой». Да, наверное именно гимнастикой и занимались древние греки, но в современном мире гимназия — это та же общеобразовательная школа , но в которой:

обучение в классах с меньшим количеством учащихся (в гимназии «РРТ» — до 12 человек);

возможность углублённого изучения гуманитарных, математических, естественных предметов (в гимназии «РРТ» в программе: олимпиадная математика, комбинаторика, театр, музыка, теория решения изобретательских задач — ТРИЗ, английский и европейские языки, латынь, арабский, турецкий, ближневосточные языки и пр.);

педагогический состав — педагоги высшей и первой категории (в гимназии «РРТ», включая преподавателей ВУЗов);

высокое материальное и техническое обеспечение всего процесса обучения;

в гимназиях присутствует своя особая атмосфера, в которой учащемуся создаются условия для осознания важности качества своих знаний как «золотого ключика» к двери в свою счастливую, но уже взрослую жизнь.


Мы можем гарантировать, что учёба в нашей гимназии, в самом «сердце» Санкт-Петербурга — это не просто глубокое изучение предметов, а «Клуб любителей знаний», где дети, родители и педагоги на протяжении всего обучения — одна команда.

А если есть команда, где каждый может проявить свои таланты, там точно будет интересно и увлекательно!


Частная гимназия «РРТ».

Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 14/Басков переулок, 5.

Запись на тестирование гимназиста: +7 921 876-97-77.

www.rrt-school.ru